miércoles, 14 de noviembre de 2007

Ensalada de Col (Coleslaw)

Después de hacer referencia a la cocina inglesa y japonesa, le toca el turno a la estadounidense. Personalmente creo que la industria americana ha dado a la cocina uno de los productos más atractivos, divertidos y humanizadores, la Coca-Cola, mi fidelización a este producto roza la adicción, disfrutada por ricos y pobres, nos hace a todos iguales cuando la bebemos.

Bueno, este post va también dirigido a todos aquellos que dicen que la gastronomía americana sólo goza de 4 platos.

Esta es una de las ensaladas más sabrosas que he probado, más sencilla que la ensalada bolognesa, tomamos nota:


  1. Repollo
  2. Col Lombarda
  3. Zanahoria
  4. Cebolleta fresca
  5. Salsa (mayonesa, vinagre, azúcar, apio molido, sal y pimienta)

Este plato procede de Rock Island (Illinois), y es típico el 4 de Julio, día de la independencia.

Cortamos el repollo y la col lombarda en juliana muy fina, y la cebolleta y las zanahorias en daditos pequeños.

La salsa se hace a base de mayonesa, añadimos vinagre, y una cucharadita de azúcar, mejor id probando hasta dar con unas proporciones al gusto, si no encantráis el apio molido no os preocupéis, también queda una salsa muy rica, salpimentamos y listo.

Lo bueno de esta ensalada es que el repollo y la lombarda siempre permanecen crujientes, mezclamos todo y dejamos reposar un rato. Acompañada de un vino blanco semidulce será una de las mejores enrtadas para proseguir con un pescado o unas verduras.



3 comentarios:

  1. No conocía tu blog. Me gusta lo que he visto. Te visitaré a menudo.
    Rosa

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  2. He probado esta ensalada, preparada por las manos de la misma persona que diseña este blog. Es más, me atrevería a decir que me he comido la ensalada que aparece en la foto.

    Deliciosa, sobre todo por el contraste entre crocant y meloso.

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