viernes, 16 de noviembre de 2007

Espinacas Sorpresa

Tantas formas de cocinar como cocineros... y artilugios.
Demos una cálida bienvenida a la Thermomix, gran compañero para muchos en la cocina. A mi personalmente me gusta mas la sartén, y utilizo sólo la ThMx para trabajos forzados como amasar y pastelería, aunque siempre es divertido probar alguna receta curiosa como por ejemplo ésta, unas ricas espinacas sorpresa.
  1. 50g de aceite
  2. 30g de ajo
  3. 50g de espinacas congeladas
  4. 2 pastillas de caldo o sal
  5. 50g de harina
  6. 500g de leche
  7. 30g de mantequilla
  8. Nuez moscada y pimienta
  9. 4 0 6 huevos
  10. Queso parmesano rallado

Ponemos los ajos y el aceite en el vaso, 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.

Incorporamos las espinacas descongeladas bien escurrridas y los calditos o la sal, 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquiera, velocidad cuchara.

Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º y velocidad 1 1/2.

Ponemos la leche, mantequilla, nuez moscada y pimienta, 7 minutos, 100ºy velocidad 1 1/2.

Ponemos en una fuente para hornear la mitad, cascamos los huevos sobre ella y cubrimos con el resto de la mezcla. Espolvoreamos el queso y gratinamos unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie se dore.

Espinacas al servicio de la tecnología.


1 comentario:

  1. Me gusta esta receta. Yo uso mucho la thermomix así que la probaré.
    Saludos

    ResponderEliminar