lunes, 16 de noviembre de 2009

Crema de verduras

Estaba esperando a la llegada del frío para disfrutar otra vez de la cámara de fotos entre los fogones... pero como el frío no llega (al menos en mi ciudad) he decidido empezar ya no vaya a ser que me den las uvas nuna mejor dicho.

Hace un año hablamos de las cremas envasadas que además de buenas y rápidas nos ofrecían la calidad que siempre buscamos. Pero este año vamos a dedicarle algo más de tiempo y vamos a hacerla nosotros mismos.

La que yo he hecho en concreto lleva:

· Una cebolleta fresca y una cebolla
· 3 puerros
· 2 patatas
· 3 zanahorias
· 2 trozos de calabaza
· Aceite de oliva, vino dulce, sal, pimienta y eneldo.

Calentamos en una olla un poco de agua (un par de vasos), partimos la verdura en trozos medianos y la echamos a hervir, añadimos la sal, algunos granos de pimienta, un chorrito de vino dulce (Pedro Ximenez) y eneldo.

Esperamos a que se cocine completamente la verdura y batimos hasta dejarla cremosa sin ningún trozo, tan sencillo como eso. Corregimos de sal y para emplatar podemos adornar con un chorrito de aceite de oliva que le dará además un sabor excelente.

A disfrutar de la cuchara!

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