lunes, 25 de enero de 2010

Crema de Calabaza con Salteado de Setas

Hace unos días hicimos una Crema de zanahorias con espuma de puerros, riquísima por cierto, y hace algo más disfrutábamos de una Crema de verduras, y es que no hay nada como estar en régimen para reinventar las verduras. Así que continuamos en la misma línea y presentamos la tercera crema, esta vez de calabaza y con un salteado de setas que le viene genial.

Para la crema ponemos a cocer en un poco de agua una cebolla troceada y un trozo de calabaza también troceada. Mientras, en una sartén doramos tres o cuatro dientes de ajo laminados y salteamos las setas troceadas en tiras, para finalizar añadimos un chorrito de vino blanco.

Trituramos la calabaza y la cebolla con el agua de la misma cocción (no mucha). A mi me gusta darle a la crema un toque de sartén, es cuando aprovecho para salpimentar y especiar con eneldo.

Para emplatar sencillamente colocamos el salteado encima de la crema. Por cierto, en plato llano luce mucho más. Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario