martes, 3 de noviembre de 2015

Fajitas de langostinos y bacon

Las fajitas con pollo están muy buenas pero ¿siempre igual? Aquí una variante con langostinos que repetiréis seguro.

· Langostinos crudos
· Bacon
· Puerro
· Apio
· Cebolla
· Guindilla
· Curry
· Vino dulce
· Pan de fajitas

Para la salsa:

· Mayonesa
· Ketchup
· Zumo de naranja

Preparación:


Cortamos en juliana fina el puerro y la cebolla y echamos a la sartén previamente calentada con aceite de oliva, cortamos el apio en trozos pequeños y añadimos junto con una guindilla pequeña. Echamos sal y hacemos hasta que se haga la verdura.



Cortamos el bacon y añadimos a la sartén, cuando empiece a sudar echamos también los langostinos crudos y pelados (cortados por la mitad) y salteamos todo. Aderezamos con un chorrito de vino y una cucharada pequeña de curry en polvo, terminamos de hacer.


Para hacer la salsa mezclamos nuestra mayonesa favorita con un poco de ketchup y el zumo de media naranja. El pan de fajita podemos tostarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva o meter en el microondas 30 segundos.

Consejos:

· Para mí lo mejor es untar la salsa directamente en el pan de las fajitas y añadir un poco del relleno. La mezcla de sabores os va a sorprender.

· Podemos utilizar especias a nuestro antojo, como la pimienta o el ajo en polvo que le vendrán muy bien al relleno.

· Podéis sustituir el vino dulce por vino blanco.

· Es importante que utilicéis exclusivamente esas verduras, añadiendo otras cambiará totalmente el sabor.

· Patatas fritas y Coca-Cola bien fría, no necesitaréis más.