viernes, 8 de enero de 2016

Pollo con salteado de col

Bueno amigos, ahora que ya ha terminado la Navidad tenemos que dejar los excesos hasta las próximas fiestas, pero eso no quita que nos divirtamos en a cocina y comamos sano pero sabroso. Os presento un acompañamiento con el que dará gusto cuidarse:

· Col (repollo)
· Salsa de tomate
· Vino dulce
· Sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la col en juliana muy fina. Lavamos y escurrimos bien. Calentamos un poco de aceite en una sartén y añadimos la col, salteamos a fuego fuerte. Salpimentamos al gusto, añadimos un par de cucharaditas de salsa de tomate y sólo un chorrito de vino dulce. Cocinamos lo justo y listo.


Consejos:

· Podéis sustituir el vino dulce por vino blanco, incluso obviarlo por si queréis restar calorías.

· Yo me he tomado la libertad de acompañar el plato con un huevo frito, lo sé, soy débil.

· Ni que decir tiene que esta guarnición de salteado de col le puede servir a cualquier carne, por ejemplo se me ocurre un filete de ternera finito y poco hecho.